Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Вовремя прийти на помощь!

30 сентябрь 2014, Вторник
797
0
Вовремя прийти на помощь!

26 сентября Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России приняло участие в международном дне бесплатного оказания юридической помощи. Эта социально значимая акция стала традиционной и проводится ежеквартально. Бесплатный прием граждан был организован в разных городах Челябинской области. Консультации велись по всем правовым вопросам, волнующим население. Вот только несколько примеров.
В Региональное отделение Ассоциации обратилась жительница Челябинска Вера Серёгина. Она планировала приобрести квартиру с использованием средств материнского капитала. Во время реализации сделки ей не раз приходилось обращаться к юристам Ассоциации. «Если бы не эта возможность, - говорит она – вряд ли в другом месте я оперативно получила бы профессиональные консультации по моей проблеме. Спасибо за то, что такая работа ведется!».
Как показывает опыт, очень часто на консультацию приходят люди, которых обманули при покупке квартиры. Случай Тамары Зыковой надолго запомнился юристу Ольге Растихиной, которая разбиралась в этой ситуации. В ней всё было до боли цинично и бесчеловечно. Женщина заплатила за квартиру в строящемся доме, который долго не вводился в эксплуатацию по вине застройщика. Дело закончилось тем, что застройщик выставил счет на оплату коммунальных платежей женщине, не въехавшей в свое жилье. Ассоциация помогла Зыковой доказать незаконность этих требований застройщика и через суд присудить многотысячную неустойку за вовремя не введённое в эксплуатацию жилье. «Большое спасибо Ассоциации юристов за то, что протягивает руку помощи в самые сложные моменты жизни! – написала Тамара Зыкова - Когда никто больше не берется помогать, когда услуги адвоката нет возможности оплатить! Когда одолевает отчаяние и опускаются руки! Спасибо за то, что есть такая Ассоциация и в ней работают профессиональные и порядочные люди!»
Только с благодарностью юристов Ассоциации вспоминает Анна Коченкова, которой пришлось отстаивать права своей молодой семьи перед администрацией Сосновского района. Власть не соблюдала требования программы «Молодая семья». Благодаря усилиям специалистов Ассоциации вопрос был благополучно разрешен в пользу Анны. «Я искренне благодарна за помощь, оказанную мне специалистом Ассоциации! – сказала Анна - Спасибо за оперативную и качественно проделанную работу, которая помогла нам найти справедливость!»
К сожалению, не редки случаи, когда приходится защищать детей от аморальных родителей, и родителей от асоциальных детей. В этом смысле более красноречивого примера, чем история Людмилы Колинченко, сложно найти. 18 лет она растила внука–инвалида, от которого отказались и его мать – дочь Людмилы, и его отец. Горе - родители не желали платить алименты на содержание сына. Добиться этого Людмиле помогли юристы Ассоциации. Людмила очень благодарна за то, что Ассоциация бесплатно помогла отстоять ей интересы больного ребенка.
Эти примеры красноречивее цифр, но если говорить сухим языком, то за 9 месяцев 2014 года в региональное отделение Ассоциации обратилось 1050 граждан из них 131 человек – инвалиды I и II группы, 470 – неработающие пенсионеры, для 77 обратившихся были составлены документы правового характера. 173 обращения касались вопросов социального обеспечения, 124 – юридической стороны жилищных проблем, 77 – трудовых отношений. Сегодня в Челябинской области действуют 6 отделений ассоциации : в Челябинске, Магнитогорске, Озерске, Троицке, Миассе, Златоусте. Планируется открытие местных отделений в других городах. На территории области южноуральцы могут обратиться в 14 пунктов бесплатной юридической помощи.
Возглавляет Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов Дмитрий Еремин. Он, как никто другой, понимает какая ответственность лежит на Ассоциации и на нём лично, и значимость того, что делает ассоциация для людей: «Работа наших специалистов, консультирующих жителей Челябинской области, на протяжении 5 лет идёт в постоянном режиме, каждый рабочий день. У нас общественная организация, объединяющая лучших юристов разных профессий. Мы оказываем юридическую помощь бесплатно, поэтому она очень востребована. Но мы работаем только с малообеспеченными гражданами - это многодетные семьи, пенсионеры, и инвалиды, с теми, кто не может за деньги обратится к юристам.
Я считаю, что День оказания бесплатной юридической помощи - безусловно, социально важное событие, но, невозможно взять и всё всем решить за один день! Ведь юрист, как хороший врач, помогает пациенту до полного выздоровления. У нас нет такого, чтобы на следующий день человек пришёл, а ему говорят: « …день бесплатной консультации прошёл, давайте деньги», или же: « … нам некогда, ждите следующего дня оказания бесплатной юридической помощи». Поэтому наши специалисты ведут ежедневный прием на бесплатной основе, порой, годами консультируют обратившихся к нам граждан. Мы помогаем тогда, когда человеку отказывают в соблюдении прав и свобод, гарантированных государством и нарушенных теми, кто решил, что может это делать безнаказанно. Любая несправедливость власть имущих, пренебрежение интересами граждан и забота о толщине собственного кармана, двойные стандарты, манипулирование законом в личных корыстных интересах - все это ведет к ослаблению и разрушению государства! Люди это видят и знают, и не поддерживают власть, которая это допускает!
Недавно в нашей области прошли выборы губернатора и депутатов в городские и районные советы. Хочу пожелать им плодотворной работы на благо людей!
Нам повезло с губернатором, он высококлассный специалист из главной для Урала отрасли-металлургии. Формирование бюджета и занятость населения в регионе, зависят, в основном, от предприятий, связанных с металлургией. Борис Александрович имеет большой управленческий опыт работы в самое сложное время – в кризис при дефиците бюджета. То, что нам сейчас необходимо!
Общественное объединение Ассоциация юристов России ведет очень важную и необходимую работу. Благодаря ей сотни россиян нашли у нас серьезную поддержку. Кому-то мы просто помогли выжить, сохранить жилье, обеспечить благополучие детей, поверить в то, что в стране есть не просто добрые люди, а грамотные и профессиональные специалисты, готовые в самый сложный момент вовремя прийти на помощь ».
Обсудить
Последние новости:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР