Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Общественная палата работает в Копейске

24 июнь 2021, Четверг
2 064
0

А в Копейске возведут новую школу. Работы уже начались. Но местные жители переживают, что строители не успеют в срок. Есть ли повод для беспокойства, решили разобраться ревизоры Общественной палаты. Что ещё они проверили? Анастасия Дятлова с подробностями.
Директор копейского детского сада Татьяна Пискарева уже куда только не обращалась. У нее в пищеблоке все оборудование еще с советских времен. И часто ломается. Но получить новую технику пока невозможно — нет средств. За помощью женщина обращается к членам Общественной палаты региона.
Детсаду постараются помочь. Проект «День региональной Общественной палаты в муниципальном образовании Челябинской области» работает с января 2019 года. Каждый месяц общественники выезжают в города и районы. Встречаются с жителями, контролируют состояние социальных объектов и благоустройство. В Копейске проводят весь день. Приезжают и на стройку школы на тысячу детей. Горожане жаловались, что подрядчик отстаёт от графика. Но на месте рабочие заверяют: всё доделают до конца 2021 года.
А в поселке Потанино, где живут 10 тысяч человек, строят новый сквер. На 6 тысячах квадратных метров разместят три зоны отдыха и площадку для воркаута. Парк должен появиться к 1 сентября. Поэтому общественникам важно проверить ход работ.
В администрации Копейска общественники встречаются с местными предпринимателями. Рассказывают, какие в регионе есть инструменты поддержки бизнеса. Помощь особенно нужна во время пандемии коронавируса.
Анастасия Дятлова, Первое областное информагентство

Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР