Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
Ассоциация юристов России. Челябинское региональное отделение » Наши новости » Ассоциация юристов России и Российский союз молодых ученых запускает онлайн-проект «In__law»

Ассоциация юристов России и Российский союз молодых ученых запускает онлайн-проект «In__law»

28 июнь 2022, Вторник
404
0

1 июля 2022 года на странице Челябинского регионального отделения в ВК стартует онлайн-проект «In__law».

В рамках месячного интенсива участников ждут посты на разные темы: брачный договор – за и против, алименты (взыскание и снижение), возврат некачественного товара, споры при ДТП, расторжение брака, определение порядка общения с ребенком и т.д.

Все материалы будут размещаться здесь: https://vk.com/attorney74. Участие бесплатное, проект не предполагает регистрации. Репосты и комментарии приветствуются, также ждем от Вас обратной связи!

Просветительский курс разработан представителями Российского союза молодых ученых и Челябинского регионально отделения Ассоциации юристов России и направлен на правовое просвещение, повышение правовой грамотности и формирование правовой культуры населения.

По словам председателя Челябинского регионального отделения Российского союза молодых учёных, кандидата юридических наук, Елены Бочкаревой: «Необходимость обучения граждан правовой грамотности для возможности защиты ими своих прав и профилактики правонарушений назрела давно. Этим мы и занимаемся последние несколько лет. Акцент делаем именно на предотвращении правонарушений, а не на решении их последствий. Не стоит забывать и о том, что сформированная правовая культура способствует становлению активной гражданской позиции у населения».

Впервые данный проект был успешно реализован в 2019 году в социальной сети Instagram (с 2022 г. признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ) и стал первым масштабным инстакурсом по праву. Тогда он длился всего 5 дней, но в нем успели принять участие 362 человека со всей страны. Как отметили первые участники, инстакурс понравился своей удобностью (т.к. большую часть времени они проводили именно в социальных сетях), легкостью и доступностью материала.

 

Похожие материалы:

Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР
ЧОУНБ