Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
Ассоциация юристов России. Челябинское региональное отделение » Социальная адвокатура » Какие льготы сохранятся в 2014 году у матерей-одиночек?

Какие льготы сохранятся в 2014 году у матерей-одиночек?

09 октябрь 2013, Среда
3 847
0
Какие льготы сохранятся в 2014 году у матерей-одиночек, если мой заработок превышает прожиточный минимум? Сегодня в отделе соцзащиты сказали, что на следующий год не дадут справку для бесплатного питания ребенка в школе, т.к. мой заработок выше прожиточного минимума. Правы ли они? Какие льготы тогда сохраняются вообще?

Уважаемая Татьяна!

На федеральном уровне льготы для родителей, одиноко воспитывающих детей, закреплены в трудовом законодательстве (ограничение работы в ночное время и сверхурочных работ, ограничение в привлечении к работам в выходные и нерабочие праздничные дни, в направлении в служебные командировки; предоставление дополнительных отпусков, установление льготных режимов труда) и в налоговом (снижение налогооблагаемой базы при удержании подоходного налога). Эти льготы остаются неизменными до внесения изменений в соответствующие законодательные акты.

Дополнительные льготы и меры социальной поддержки для матерей-одиночек устанавливаются на региональном и местном уровне при планировании бюджета на очередной финансовый год.

О наличии всех льгот, гарантий и мер социальной поддержки для данной категории граждан на текущий финансовый год Вы можете узнать в органах социальной защиты населения по месту Вашего проживания.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР