Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Расчет оплаты труда женщины переведенной на легкие виды труда по беременности

Расчет оплаты труда женщины переведенной на легкие виды труда по беременности

18 октябрь 2013, Пятница
1 722
0
По какой форме будет рассчитана оплата труда женщины переведенной на легкие виды труда по беременности? За какой период времени учитывается доход? Учитывается только оклад или все дополнительные выплаты (премии, бонусы и т.д.)
Спасибо!


Уважаемый Иван!

Согласно ст. 254 Трудового кодекса РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

По общему правилу для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат, расчет производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.
Частные случаи расчета средней заработной платы урегулированы Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР