Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Увеличение суммы алиментов до прожиточного минимума на ребенка

Увеличение суммы алиментов до прожиточного минимума на ребенка

24 декабрь 2013, Вторник
1 636
0
По решению суда я получаю алименты в фиксированной сумме МРОТ 5205р, нахожусь в декрете до 1,5 лет. В данный момент нахожусь на 5 месяце беременности от этого же человека, и ухожу в декрет только выйдя из первого. Могу ли я обратиться в суд об увеличении суммы алиментов до прожиточного минимума на ребенка по челябинской область. Ответчик имеет не официальный доход. И какая точная сумма и номер приказа губернатора. Спасибо.

Уважаемая Ирина!

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Согласно ст. 119 Семейного кодекса РФ после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов.

Таким образом, Вы можете обратиться в суд с требованием об увеличении размера алиментов, если докажите, что Ваша беременность повлияла на уровень обеспечения ребенка.

Закон не связывает размер алиментов, устанавливаемых в твердой денежной сумме, с размером прожиточного минимума, но вводит обязательное требование индексации алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума.
Динамику роста величины прожиточного уровня в Челябинской области можно отследить на сайте.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР