Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

У соседей шумит маленький ребенок

24 декабрь 2013, Вторник
1 107
0
Подскажите, как поступить в такой ситуации. Моя мама проживает в однокомнатной квартире. Над ней снимает квартиру молодая семья с ребенком 2-х лет. Каждые день в 21.30 начинается шум, беготня, топот, грохот от падающих предметов. Продолжается это, бывает, и до 02.30 утра. Родители, пытаясь его уложить спать, сами топают как слоны, кричат на него. Все это резонирует по батареям.
Встает ребенок в 6 утра. Все начинается сначала. Потом он успокаивается.
Моя мама человек в возрасте. Она не может уснуть, мучается давлением. Разговоры с матерью ни к чему не приводят, собственница квартиры на звонки не отвечает, а участковый сказал, что привлекать к ответственности за это он не может - это неэтично по отношению к ребенку. (А к нам, видимо, вполне этично).
Что делать?


Уважаемая Татьяна!

Действительно, привлечь к ответственности родителей ребенка, который шумно себя ведет, нарушая покой и тишину соседей, весьма сложно. Но если это происходит с 22 до 6 часов, а в выходные (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов, то Вы можете требовать от участкового уполномоченного привлечения к ответственности нарушителей, вне зависимости от источника шума.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР