Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Имеем мы право на бесплатный земельный участок или нет?

Имеем мы право на бесплатный земельный участок или нет?

24 декабрь 2013, Вторник
906
0
В марте 2013г. у нас родился третий ребенок. У мужа была в собственности 1/3 часть дома с земельным участком и была выписана ген. доверенность на его мать с правом распоряжаться его долей. В итоге его часть была продана до рождения ребёнка. Имеем мы право на бесплатный земельный участок или нет? Спасибо.

Уважаемая Гульнара!

Согласно нормам Закона Челябинской области от 28 апреля 2011 г. N 121-ЗО "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области" (далее Закон) многодетным семьям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей, земельные участки из земель, предоставляются гражданам, проживающим на территории Челябинской области, в собственность бесплатно.

Пунктом 6 Закона предусмотрено, что земельный участок не предоставляется гражданину в собственность бесплатно в случае, если гражданин или члены его семьи имеют на территории Челябинской области на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования земельный участок для индивидуального жилищного строительства или эксплуатации жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке, либо гражданину или членам его семьи указанный земельный участок был предоставлен ранее, и права на него были прекращены после вступления в силу настоящего Закона. Данное положение не распространяется на граждан или членов их семей, владеющих земельными участками, размеры которых меньше минимального размера, установленного Приложением к Закону, более чем на 10 процентов.

Таким образом, Ваше право на получение земельного участка зависит от размера того участка, которым владел Ваш супруг.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР