Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Могу ли я получить налоговый вычет за покупку квартиры?

Могу ли я получить налоговый вычет за покупку квартиры?

24 январь 2014, Пятница
785
0
В 2007г. купил 1/2 доли квартиры, вторая половина доли у сына, в 2008г. пошел на пенсию, вычет не получал, имею ли я право на вычет за 2005, 2006, 2007гг., в договоре купле-продажи застройщика квартиру в равных долях покупаем я и мой сын, однако я не имею платежного документа при оплате по договору, т.е. всю сумму безналичным переводом отправляли со счета сына, он получил свои 65т.р., а могу ли я получить? Большая часть денежных средств была моей, т.к. до этого я продал квартиру, сын также может это подтвердить.

Уважаемый Семен!

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ(НК) у налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае отсутствия у них доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 НК, остаток имущественного вычета может быть перенесен на предшествующие налоговые периоды, но не более трех.

При этом, учитывая положения статьи 78 НК, если за переносом остатка имущественного налогового вычета на предшествующие налоговые периоды налогоплательщик обращается не в налоговом периоде, непосредственно следующем за налоговым периодом, в котором образовался остаток имущественного налогового вычета, а в последующие налоговые периоды, количество налоговых периодов, на которые может быть перенесен вышеуказанный остаток, соответственно уменьшается.

Таким образом, Вы уже не можете получить налоговый вычет за указанные Вами периоды.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР