Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Льготы по жилью для матери-одиночки

26 март 2014, Среда
715
0
Здравствуйте, я мать одиночка, прописана с ребенком во временном жилье сроком на три месяца (потом продлевают опять т.д.). Прописана нас там 5 человек на 32кв.м. Могу ли я рассчитывать на помощь от государства? Ходила в муниципалитет, сказали что они не в силах мне помочь, т.к я не подхожу ни под один пункт под переселение.

Уважаемая Евгения!

Как неоднократно указывалось в рубрике «Социальная адвокатура» при ответах на аналогичные вопросы, на сегодняшний день каких-либо действующих федеральных или региональных в Челябинской области программ по предоставлению субсидий на улучшение жилищных условий родителям, одиноко воспитывающим детей, нет. Но если Вы в установленном статьей 51 Жилищного кодекса РФ порядке будете признаны нуждающимися в жилом помещении, то такое помещение может быть предоставлено Вам по договору социального найма в прядке очередности.

Принятие на учет в качестве нуждающихся осуществляется по месту регистрации. Подробную информацию о предоставлении жилья по договору социального найма Вы можете получить в районной администрации.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР