Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Очередь жилья если у ребенка инвалидность 1 группы

02 апрель 2014, Среда
666
0
Здравствуйте, могу ли встать на очередь жилья если у ребенка инвалидность 1 группы. Я в разводе, живу у матери, ребенок прописан у своего отца так как не где ее прописать. Площадь его квартиры превышает допустимой нормы.

Уважаемая Милана!
Статьей 17Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"предусмотрено, что семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

Жилые помещения предоставляются инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, с учетом состояния здоровья и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Таким образом, для решения вопроса постановки на учете в качестве нуждающихся в жилье, Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в администрацию по месту жительства.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР