Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Экспертиза ДНК на установление отцовства

02 апрель 2014, Среда
839
0
Подали в суд на назначение экспертизы ДНК на установление отцовства в Челябинске. По каким критериям суд назначает в какой клинике будет проводится экспертиза? Какую чаще всего назначают (чтобы узнать расценки)? Если мать не приведет ребенка, что тогда?

Уважаемая Валентина!

Согласно ст. 79 ГПК РФ проведение судебной экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению либо эксперту (нескольким экспертам), причем это может быть не только государственное специализированное учреждение. При этом суд указывает конкретное экспертное учреждение и ставит вопросы перед экспертами.

Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.

При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР