Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Можно ли взять учебный отпуск, затем основной, а потом декретный?

Можно ли взять учебный отпуск, затем основной, а потом декретный?

14 апрель 2014, Понедельник
968
0
Здравствуйте, в октябре 2013 года устроилась на работу в фирму. С ноября месяца,досрочно приняли официально. Одновременно учусь на вечернем отделение в ЮУрГУ. Работе не мешает,в сессию работала,уходила только в часы экзаменов с последующией отработкой. Сейчас нахожусь на дипломном проектирование-оплачиваемый отпуск отпуск,который мне предоставляет университет не использую,так как некому меня заменить. Но в феврале месяце у меня произошло незаплонированное но счастливое событие в моей жизни-я забеременила и сильно простыла,сразу же обратилась к врачу,дабы не переносить болезнь на ногах. Отношение на работе сразу испортилось,узнав о моем положение. Мне сразу снизили "премиальную"(неофициальную) заработную плату. Директор пригрозил найти способ чтобы меня уволить. Зар.плату за февраль,выбила(иначе по другому не назовешь) только 28 марта,притом всем выдав ее вовремя. Становиться очень трудно работать,ощушение того,что хотят выжить с рабочего места.
Все вышеперечисленное было предисловием,чтобы вы смогли оценить мою ситуацию.
Вопрос у меня вот в чем: так как я помимо своей работы,получаю 1 высшее образование,выходом из своей ситуации вижу лишь только то,чтобы уйти в учебный отпуск и после взять основной отпуск,ну и уже совсем после мне предстоит декретный отпуск.
Что мне делать,если мне откажут в предгсталение учебного отпуска,не подпишут заявление и вообще выста вят за дверь и соответственно не будут оплачивать хотя бы официальную часть заработной платы и в декрет я спокойно не уйду,так как буду безработной. Что делать и к кому обращаться?Очень надеюсь на Ваш ответ!



Уважаемая Алена!

Рекомендуем Вам заявление о предоставлении учебного отпуска с приложением справки-вызова направить руководителю фирмы по почте заказным письмом с описью вложений, предварительно сделав копии данных документов.

После того, как Вы получите уведомление о вручении Вашего заявления, позвоните в приемную и поинтересуйтесь, когда можно подойти и ознакомиться с приказом о предоставлении отпуска. В случае если Вы не получите вразумительного ответа, то обратитесь с жалобой на незаконные действия работодателя в прокуратуру и/или инспекцию труда.

В соответствии с Трудовым кодексов РФ беременную работницу могут уволить лишь в случае полной ликвидации предприятия. Для того чтобы Ваш руководитель не смог «найти способ, что бы Вас уволить» официально известите его о своей беременности, вложив в письмо с заявлением медицинскую справку.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР