Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Сертификат на жилье по программе ЧАЭС

01 май 2014, Четверг
898
0
Я родилась в 1981 году в г. Новозыбков Брянская область Зона отселения в связи с аварией на Чернобыльской атомной станции. Я мать одиночка, проживаю с дочерью в не пригодном доме для проживания. На данный момент безработная. На очереди не стою. Имею ли я право на получения жилищного сертификата по закону ЧАЭС? Что мне нужно чтобы получить сертификат?

Уважаемая Виктория!

В соответствии с нормами Постановления Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153«О некоторых вопросах реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы» Вы, как переселенные из зоны отселения, имеете право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом.

Для получения жилищного сертификата Вам необходимо признание факта проживания в непригодном для проживания жилом помещении. Данный факт устанавливает специальная комиссия, при органе местного самоуправления, Вам следует туда обратиться. В случае признания Вас и Вашей семьи нуждающимися в жилом помещении Вас обязаны занести в соответствующий список и в следующем финансовом году выдать жилищный сертификат.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР