Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Реализация проекта «Правовой парк культуры» студентами Челябинского филиала РАНХиГС

Реализация проекта «Правовой парк культуры» студентами Челябинского филиала РАНХиГС

29 июль 2014, Вторник
860
0
Реализация проекта «Правовой парк культуры» студентами Челябинского филиала РАНХиГС

Фото www.flickr.com
Несколько лет в России действует Федеральная программа по борьбе с правовой безграмотностью населения и повышению правовой культуры населения, а 2014 год объявлен годом культуры.
В рамках внутрикорпоративного гранта, проводимого Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ студенты Челябинского филиала РАНХиГС Баранова Виктория, Кичигина Дарья совместно с кандидатом юридических наук, доцента Абрамовской Ольгой Ривхатовной предложили свой проект по повышению уровня правовой культуры населения и снижения уровня правовой безграмотности среди жителей города Челябинска и его гостей.
«Правовой парк культуры», именно такое название носит проект, который предполагает размещение стендов с правовой информацией на территории строящегося парка в Курчатовском районе города Челябинска.
«Площадка и форма изложения материала в виде размещения его на рекламных стендах не случайна, – рассказывают студенты – в парке отдыха всегда много посетителей, причем различного возраста и статуса. Проекты, по нашей тематике, реализуемые в стране, чаще всего распространяются на определенную категорию граждан: школьники, рабочие, пенсионеры. Парк – это именно то место, где все эти граждане собираются вместе и, главное, что они никуда не спешат и расположены как к отдыху, так и к получению какой-либо информации, что является немаловажным. В современном ритме жизни сложно найти время на самообразование. Поэтому если человек не пытается пойти по пути самообразования, то самообразование само придет к тебе. А стенды с правовой информацией – это альтернативный способ по размещению актуальной информации, которая будет изложена доступным языком и интересна каждому посетителю парка».
Студенты, совместно с руководителем провели переговоры с заместителем Главы Курчатовского района Евгенией Белоусовой и получили предварительное одобрение по реализации проекта.
На данном этапе проект имеет поддержку Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России.
Также группа работает над заключением соглашений о поддержке с Управлением культуры города Челябинска, Общественными организациями, депутатами и СМИ.
Студенты надеются на то, что проект поддержат депутаты и бизнесмены, а также ждут предложений от жителей города.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР