Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Можно ли ездить с казахстанскими правами в России?

06 август 2014, Среда
5 771
1
я гражданин россии! Я раньше был гражданином казакстана, у меня есть права казакстана. Сейчас я купил машину и оформил ее на себя, можно ли мне ездить с казакстанскими провами пока я не палучу российские?

Уважаемый Антон!

Согласно п. 48 Постановления Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396 "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" Ваше иностранное национальное водительское удостоверение считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.
Александр
Александр Гости 16 сентября 2014 19:01
Здравствуйте. Я тоже стал Гражданином РФ а права остались казахские прошло уже больше чем 60 дней, со дня как я получил паспорт и прописку в РФ. Могу ли я еще поменять права, и нужно ли будет оплачивать какой либо штраф или учиться снова? Спасибо.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР