Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Я так понимаю банк хочет взять в залог два дома. Насколько это законно?

Я так понимаю банк хочет взять в залог два дома. Насколько это законно?

10 сентябрь 2014, Среда
726
0
Здравствуйте! Два дома на общем дворе, адрес один. У нас с соседями на дома и на землю зеленки по 1/2 доли. Хотим купить соседский дом в ипотеку (1 млн.руб.). Вначале банк потребовал оценку их дома и их земли (кстати дом оценили в 1,2 млн.руб.), потом ещё оценку всей земли, а сейчас требует оценку нашего дома. Я так понимаю банк хочет взять в залог два дома, т.е. наш, где мы живём и соседский , который мы хотим купить. Насколько это законно и может ли банк, если это не законно настаивать на этом? На какой закон можно опереться? И не столкнёмся ли мы с трудностями при оформлении собственности в рег.палате? Очень прошу, помогите!!! Спасибо!

Уважаемая Ольга!

Вам необходимо до принятия решения о получении кредита ознакомиться со всеми условиями договора и решить для себя являются ли эти условия выгодными для Вас. Закона запрещающего банкам брать в залог имущество заемщика не существует.

На имущество, находящееся в залоге, при регистрации права собственности накладывается обременение, которое будет отражено в свидетельстве о регистрации.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР