Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Как будет рассчитываться субсидия по жилью для инвалида?

Как будет рассчитываться субсидия по жилью для инвалида?

04 октябрь 2014, Суббота
680
0
Подскажите, если на 50,4 кв.м. прописано, проживает и имеет в собственности в равных соотношениях три человека, при норме на жил. площадь 18 кв.м. по на человека по г. Челябинску 18*3=54 кв.м. Может ли один получить субсидию на улучшение жил. условий или квартиру если является инвалидом 3гр. тяжёлой формы хронического заболевания вне очереди? И может ли вообще по существующему законодательству? И за какое время? Если да, то, что для этого нужно сделать? И как будет рассчитываться субсидия?

Уважаемый Матвей!

Согласно п.4 ст. 50 Жилищного кодекса РФ уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях определяется учетной нормой площади жилого помещения.

Решением Челябинской городской Думы третьего созыва от 25 октября 2005 г. N 7/9 учетная норма площади жилого помещения установлена в размере 10 квадратных метров общей площади на одного человека.

Таким образом, Ваша семья не может быть признана нуждающейся в жилом помещении в связи обеспечением общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.

Кроме того, могут быть признаны нуждающимися собственники жилых помещений или члены семьи собственника жилого помещения, проживающие в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно. Следовательно, если двое граждан, проживающих совместно с инвалидом, страдающим тяжелой формой хронического заболевания, включенного в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 16 июня 2006 г. N 378, являются членами семьи, то ни сам инвалид, ни члены его семьи не могут быть признаны нуждающимися в жилом помещении.
Законом Челябинской области от 28 января 2010 г. N 528-ЗО "О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий" предусмотрено предоставление жилищных субсидий на приобретение жилого помещения в собственность для инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года.

Из Вашего обращения не следует, что Вы приняты на учет в качестве нуждающихся до 1 января 2005 года.

Таким образом, субсидия на приобретение жилого помещения в собственность по данному основанию Вам также не может быть предоставлена.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР