Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Может ли ветеран боевых действий получить земельный участок?

Может ли ветеран боевых действий получить земельный участок?

04 октябрь 2014, Суббота
546
0
Я имею удостоверение Ветерана Боевых Действий 2007 года, был в спецоперациях, не имею не кантузий не ранений ситуции - имею ли я право получить жилье или земельный участок???Прописан Челябинская обл Октябрьский р-он дБыково.

Уважаемый Александр!

Федеральное законодательство не относит ветеранов боевых действий к категории граждан, имеющих право на получение жилых помещений (за исключением случаев принятия на учат в качестве нуждающихся в жилье до 1 января 2005 года) и бесплатное получение земельных участков, но к данной категории законами субъектов РФ (республик, краев, областей) могут быть отнесены различные граждане.

Согласно п. 5 ст. 1 Закона Челябинской области от 28 апреля 2011 г. N 121-ЗО "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области" земельные участки предоставляются в собственность бесплатно лицам, проходившим военную службу в Чеченской Республике, на территории государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан и получившим увечье (ранение, травму, контузию) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах.

О возможности предоставления жилого помещения или земельного участка для ИЖС по иным основаниям Вы можете узнать в администрации Октябрьского района.
Обсудить
Последние новости:
Утвержден план работы на 2018 год 15 февраль 2018, Четверг
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР