Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Программа получения жилья для матерей-одиночек

04 октябрь 2014, Суббота
1 089
0
Здравствуйте, я мать -одиночка мне 30 лет, у меня двое детей 2,7 и 4 месяца. Живу в Челябинске в трёхкомнатной квартире, общей площадью 66,4 кв.м. со своими детьми, мамой, сестрой, её мужем и их 5-летним ребёнком. Квартира приватизирована и в ней зарегистрированы 6 человек, в том числе несовершеннолетние дети. Моя общая долевая собственность 1/5 Могу ли я встать на учёт в программе на получения жилья. Мои дети не зарегистрированы в данной квартире. Какие права, льготы и возможности имею я в получении жилья, ну, вообщем, что я могу предпринять в плане приобретения жилья? Заранее, спасибо!

Уважаемая Ирина!

Как неоднократно указывалось в рубрике «Социальная адвокатура» при ответах на аналогичные вопросы, на сегодняшний день каких-либо действующих федеральных или региональных в Челябинской области программ по предоставлению субсидий на улучшение жилищных условий родителям, одиноко воспитывающим детей, нет. Но если Вы в установленном статьей 51 Жилищного кодекса РФ порядке будете признаны нуждающимися в жилом помещении, то такое помещение может быть предоставлено Вам по договору социального найма в прядке очередности.

Принятие на учет в качестве нуждающихся осуществляется по месту регистрации. Подробную информацию о предоставлении жилья по договору социального найма Вы можете получить в районной администрации.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР