Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Могут ли снять инвалидность?

04 октябрь 2014, Суббота
771
0
В 2013 году сделали операцию по замене тазобедреного сустава я являюсь инвалидом 3 групы уже пять лет сейчас хотят снять имеют ли они право на это?
И если они снимут инвалиднось то кто мне замнит эндо пратез если он выдит из строя?


Уважаемый Сергей!

В соответствии с п. 2 Постановления Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" признание гражданина инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с использованием классификаций и критериев, утверждаемых Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

В соответствии с п. 5 данного постановления Правительства РФ одним из условий признания гражданина инвалидом является нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

Согласно п. 9 данного Постановления Правительства РФ инвалидность 3-й группы устанавливается на 1 год.

В соответствии с п. 28 данного Постановления решение о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом принимается простым большинством голосов специалистов, проводивших медико-социальную экспертизу, на основе обсуждения результатов его медико-социальной экспертизы.

Таким образом, по результатам медико-социальной экспертизы инвалидность может быть снята либо установлена вновь.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР