Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Получение жилья ветераном боевых действий

22 октябрь 2014, Среда
864
0
Здравствуйте, хочу обратиться за консультацией и разъяснением. Я являюсь участников Осетинского конфликта и участником Чечни принимавшего участие в боевых действиях, записи в Военном билете все есть приказ тоже есть, после армии в 2001 году получил удостоверение участник вооруженных конфликтов, написал заявление в 2001 году в сельское поселение так как там проживаю на постановку меня в льготную очередь на получение жилья за счет средств федерального бюджета так как являюсь ветераном боевых действий. Жилищная комиссия приняла решение поставить меня в очередь льготную как участника Чечни. После чего когда сельское поселение передавало все дела в администрацию района в соцзащите у меня попросили показать удостоверение ветерана боевых действий и написать новое заявление. Удостоверение ветерана боевых действий я получил 15 января 2005 года после новогодних праздников, хотя само удостоверение было готово согласно ответа из МВД Тюмени 18 декабря 2005 года они его отправили по почте нам в район с курьером, на основании того что дата получения стоит 15 января 2005 года мне отказали в предоставлении жилья за счет средств федерального бюджета и поставили в общую очередь. Подскажите как быть и есть ли выход из данной ситуации ведь удостоверение ветерана является не правоустанавливающим документом а право подтверждающим? с уважением Евгений.

Уважаемый Евгений!
Пунктом 3 статьи 16 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" в качествемеры социальной поддержки ветеранов боевых действий предусмотрено обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года.
Обеспечение жильем данной категории граждан не ставиться в зависимость от срока получения удостоверения «Ветерана боевых действий».

Рекомендуем обжаловать отказ органов местного самоуправления в предоставлении жилья в прокуратуру и/или суд.
Обсудить
Последние новости:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР