Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Глав администраций в муниципалитетах Челябинской области будут назначать

Глав администраций в муниципалитетах Челябинской области будут назначать

23 октябрь 2014, Четверг
1 107
0
Глав администраций в муниципалитетах Челябинской области будут назначать

Депутаты Законодательного собрания Челябинской утвердили в первом чтении изменения в закон «О порядке избрания глав муниципалитетов». Как следует из поправок, выборы мэров во всех городских округах будут отменены. Кроме того, меняется смена формирования власти в отдельных районах и городских поселениях.
Все по-прежнему остается лишь в 25 районах (глава будет и далее избираться на прямых выборах и руководить администрацией, депутаты также избираются в одномандатных округах): Агаповский, Аргаяшский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Еманжелинский, Еткульский, Карталинский, Катав-Ивановский, Кизильский, Коркинский, Красноармейский, Кунашакский, Кусинский, Нагайбакский, Нязепетровский, Октябрьский, Пластовский, Саткинский, Сосновский, Троицкий, Увельский, Уйский, Чебаркульский и Чесменский районы.
Аналогичная ситуация и в сельских поселениях следующих районов: Аргаяшский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Еманжелинский, Еткульский, Карталинский, Каслинский район, Катав-Ивановский, Кизильский, Коркинский, Красноармейский, Кунашакский, Кусинский, Нагайбакский, Нязепетровский, Октябрьский, Пластовский, Саткинский, Сосновский, Троицкий, Увельский, Уйский, Чебаркульский и Чесменский районы.
При этом в крупных городах и отдельных муниципалитетах Челябинской области вводится «двуглавая» схема управления — глава избирается из числа депутатов и руководит собранием депутатов, а администрацию возглавит нанятый по контракту сити-менеджер. Так будет в Ашинском районе (в том числе во входящих в его состав городские поселения Аша, Кропачево, Миньяр и Сим), Южном городском поселении (Нагайбакский район) и 13 городских округах: Верхний Уфалей, Златоуст, Карабаш, Копейск, Кыштым, Локомотивный, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Усть-Катав, Чебаркуль и Южноуральск.
Еще одна новая система вводится сельских поселениях Агаповского, Ашинского, Брединского и Нагайбакского районов. Здесь вообще не будет выборов главы. Руководить администрацией станет член сельсовета, которого выберут сами же депутаты.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР