Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Глав администраций в муниципалитетах Челябинской области будут назначать

Глав администраций в муниципалитетах Челябинской области будут назначать

23 октябрь 2014, Четверг
1 074
0
Глав администраций в муниципалитетах Челябинской области будут назначать

Депутаты Законодательного собрания Челябинской утвердили в первом чтении изменения в закон «О порядке избрания глав муниципалитетов». Как следует из поправок, выборы мэров во всех городских округах будут отменены. Кроме того, меняется смена формирования власти в отдельных районах и городских поселениях.
Все по-прежнему остается лишь в 25 районах (глава будет и далее избираться на прямых выборах и руководить администрацией, депутаты также избираются в одномандатных округах): Агаповский, Аргаяшский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Еманжелинский, Еткульский, Карталинский, Катав-Ивановский, Кизильский, Коркинский, Красноармейский, Кунашакский, Кусинский, Нагайбакский, Нязепетровский, Октябрьский, Пластовский, Саткинский, Сосновский, Троицкий, Увельский, Уйский, Чебаркульский и Чесменский районы.
Аналогичная ситуация и в сельских поселениях следующих районов: Аргаяшский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Еманжелинский, Еткульский, Карталинский, Каслинский район, Катав-Ивановский, Кизильский, Коркинский, Красноармейский, Кунашакский, Кусинский, Нагайбакский, Нязепетровский, Октябрьский, Пластовский, Саткинский, Сосновский, Троицкий, Увельский, Уйский, Чебаркульский и Чесменский районы.
При этом в крупных городах и отдельных муниципалитетах Челябинской области вводится «двуглавая» схема управления — глава избирается из числа депутатов и руководит собранием депутатов, а администрацию возглавит нанятый по контракту сити-менеджер. Так будет в Ашинском районе (в том числе во входящих в его состав городские поселения Аша, Кропачево, Миньяр и Сим), Южном городском поселении (Нагайбакский район) и 13 городских округах: Верхний Уфалей, Златоуст, Карабаш, Копейск, Кыштым, Локомотивный, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Усть-Катав, Чебаркуль и Южноуральск.
Еще одна новая система вводится сельских поселениях Агаповского, Ашинского, Брединского и Нагайбакского районов. Здесь вообще не будет выборов главы. Руководить администрацией станет член сельсовета, которого выберут сами же депутаты.
Обсудить
Последние новости:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР