Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Имеет ли право афганец на получение бесплатного инсулина

Имеет ли право афганец на получение бесплатного инсулина

12 январь 2015, Понедельник
488
0
Помогите пожалуйста. Мой папа служил в Афгане. Он имел право на приобретение бесплатного инсулина. Когда то давно отказался от лекарственного обеспечения и санатория. при постановке на учет при сахарном диабете должен ли он получать инсулин бесплатно? И если можно, где можно про это почитать и где посмотреть какой то закон.
Уважаемая Елена!
В соответствии со статьей 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» лицу, признанному инвалидом и не отказавшемуся от получения набора социальных услуг, предоставляется дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей- инвалидов.
Ваш папа имеет право возобновить предоставления ему набора социальных услуг, подав соответствующее заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.
Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 №890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения», предусматривает предоставление лицам, больным сахарным диабетом, лекарственных средств, в том числе инсулина.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР