Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Я беременна, при этом нахожусь в декретном отпуске. Какие выплаты и в каких размерах мне положены в данной ситуации?

Я беременна, при этом нахожусь в декретном отпуске. Какие выплаты и в каких размерах мне положены в данной ситуации?

17 январь 2015, Суббота
487
0
Я беременна, при этом нахожусь в декретном отпуске. Выход из первого декретного отпуска планировался весной 2016г., а вторые роды ориентировочно на май 2015г. Какие выплаты и в каких размерах мне положены в данной ситуации?
Уважаемая Елена!
При рождении 2-го ребенка Вы имеете право на те же пособия, что и при рождении первого, но с некоторыми особенностями.
Так, согласно ст. 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков.
Так же, статьей 14 данного закона предусмотрено, что при начислении пособия по беременности и родам, в случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Обсудить
Последние новости:
Утвержден план работы на 2018 год 15 февраль 2018, Четверг
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР