Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Лишить прав на ребенка бабушку

15 январь 2015, Четверг
595
0
Моему сыну скоро исполнится 10 лет, с его отцом мы не проживаем больше 6 лет. Мы с ним сожительствовали, он выплачивал алименты пока работал официально. Недавно я столкнулась с тем что бабушка (мать отца ребенка) мне сына не отдает и сказала что будет все решать через суд, что по закону ребенок имеет право сам решить с кем ему жить. Отец живет там же, но воспитанием сына не занимается, он пьющий, работает не официально. Все вещи покупает его мать. Есть ли у меня шанс лишить его прав на ребенка, чтоб автоматически лишить прав и его мать? Надо ли собирать справки о том что он ни разу не появился ни в садике, ни в школе? Я не пью и не курю, веду порядочный образ жизни, не замужем, недавно уволилась с работы, собираюсь оформляться как ИП, квартиру снимаю. В школу хожу на все родительские собрания.
Уважаемая Марина!
Определить место жительства ребенка Вы можете в судебном порядке и без лишения отца родительских прав. Родители всегда имеют приоритет перед бабушками и дедушками.
Лишение родительских прав отца ребенка не лишает автоматически прав бабушку видеться с ребенком и принимать участие в его воспитании.
Также в судебном порядке Вы можете определить порядок общения ребенка с бабушкой (установить время, место и Ваше присутствие при общении).

Похожие материалы:

Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР