Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Участок под строительство дома ветерану боевых действий в Чечне

Участок под строительство дома ветерану боевых действий в Чечне

15 январь 2015, Четверг
556
0
Муж ветеран боевых действий в Чечне. Имеет в собственности квартиру. Может ли он подать заявление на получения участка под строительство? Куда необходимо обращаться? Какие документы для этого необходимы? На какие законы ссылаться?
Уважаемая Ирина!
Федеральное законодательство не относит ветеранов боевых действий к категории граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков, но к данной категории законами субъектов РФ (республик, краев, областей) могут быть отнесены различные граждане.
Так, согласно п. 5 ст. 1 Закона Челябинской области от 28 апреля 2011 г. N 121-ЗО "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области" земельные участки предоставляются в собственность бесплатно лицам, проходившим военную службу в Чеченской Республике, на территории государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан и получившим увечье (ранение, травму, контузию) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах.
О возможности предоставления земельного участка для ИЖС Вы можете узнать в органах местного самоуправления в месте Вашего проживания.
Обсудить
Последние новости:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР