Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Как можно жить нормально в таких условиях с тремя разнополыми детьми?

Как можно жить нормально в таких условиях с тремя разнополыми детьми?

04 февраль 2015, Среда
414
0
Добрый день. У меня многодетная семья - мальчик 12 лет и две девочки 5 и 6 лет. Проживаем в г.Озерске, в 1,5 ком. квартире, общая площадь 43 кв.м. Одна дочка на инвалидности. Хотели по новому закону воспользоваться правом получения недвижимости вместо земельного участка (в городе землю не выделяют), но в очередь нас не ставят, говорят что очередь только для малоимущих многодетных семей. Что нам делать? Стоимость нашей квартиры не более 1,6 млн.руб., стоимость подходящих по метражу 12х5=60 кв.м - от 3-4 млн.руб. В банке больше 500 тыс. кредит не дают - много еждевенцев (у мужа есть дочь от первого брака)и проценты загибают. Дом у нас деревяный, постоянная борьба с мышами и тараканами. Как можно жить нормально в таких условиях с тремя разнополыми детьми?! Помогите пожалуйста.
Уважаемая Александра!
Согласно Правил предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг, утвержденным постановлением Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 901, основаниями признания семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающимися в улучшении жилищных условий для принятия на учет являются:
обеспеченность жильем на каждого члена семьи ниже уровня, устанавливаемого органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
проживание в жилом помещении (доме), не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям;
проживание в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними (по заключению государственных или муниципальных лечебно-профилактических учреждений здравоохранения) в одной квартире невозможно;
проживание в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений;
проживание в общежитиях, за исключением сезонных и временных работников, лиц, работающих по срочному трудовому договору, а также граждан, поселившихся в связи с обучением;
проживание длительное время на условиях поднайма в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда, либо найма в домах жилищно-строительных кооперативов, либо в жилых помещениях, принадлежащих гражданам на праве собственности, не имеющим другой жилой площади.
При постановке на учет для улучшения жилищных условий инвалидов учитывается их право на дополнительную жилую площадь.
Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и по другим основаниям, установленным законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Таким образом, при наличии одного или нескольких их вышеперечисленных условий, отказ в признании вашей семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий для принятия на учет является незаконным и может быть обжалован в суд.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР