Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Я и мой сын получаем пенсию по потере кормильца по линии МВД

Я и мой сын получаем пенсию по потере кормильца по линии МВД

02 март 2015, Понедельник
558
0
Я и мой сын получаем пенсию по потере кормильца по линии МВД уже 12 лет. Мой муж погиб при исполнении служ. обязанностей. Согласно закону я имею право на льготы. В прошлом году я обратилась в ГУВД, чтоб мне предоставили удостоверение по льготами, но ГУВД удостоверение не предоставило, ссылаясь напостановление 519 ФЗ, а выдало справку о праве на льготы по ст. 21 ФЗ " О ветеранам". С этой справкой я обратилась в соцзащиту, но и они отказали, так как они предоставляют льготы на основании удостоверения. Подскажите, что делать в такой ситуации,нужно ли обращаться в суд?

Уважаемая Ольга!

Если на момент гибели Ваш супруг не обладал званием участника Великой Отечественной войны либо инвалида войны, или ветерана боевых действий, то меры социальной поддержки, предусмотренные ст. 21 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах", на Вашу семью не распространяются, соответственно удостоверение, подтверждающее право на указанные меры не выдается.

Меры социально поддержки членов семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, закреплены Федеральным законом от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в соответствии с которым, к примеру, денежные компенсации расходов на оплату коммунальных и иных услуг предоставляются в порядке, установленном Правилами предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, утв. постановлением Правительства РФ от 2 августа 2005 г. N 475. Согласно п. 8 данных Правил право члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего на получение компенсационных выплат подтверждается справкой по форме согласно приложению N 1, 2, 3 или 4 к ним.

Рекомендуем Вам обратиться в ГУВД с требованием выдать справку по форме, установленной вышеуказанными Правилами, и предоставить эту справку в органы социальной защиты населения по месту жительства для регистрации и предоставления Вашей семье мер социальной поддержки.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР