Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Обращение к нотариусу по поводу наследства

22 апрель 2015, Среда
473
0
Здравствуйте!
Мой вопрос не из любопытства. После ряда недобросовестных поступков моей сестры у меня к ней имеется постоянное недоверие. После смерти нашего брата в 2013 году мы с ней остались единственные наследники нашего отца.
После смерти сына папа по настоянию младшей дочери (моей сестры) составил завещание на наследство квартиры нам обеим в равных долях. До этого папа хотел оформить дарственные нам обеим в равных долях.
Завещание составлялось у нотариуса, с которым у моей сестры дружеские отношения. Нотариус работает в Центральном районе, а квартира находится в Тракторозаводском районе.
Я подозреваю, что после составления завещания за спиной папы сестра могла вступить в сговор с нотариусом и составить иное завещание от его имени в свою пользу. Для этого, я думаю, она и отговорила папу от дарственных, преследуя свои цели в отношении папиного имущества.
Из этого возникает вопрос: могу ли я обратиться к нотариусу по месту расположения квартиры, чтобы узнать имеется ли иное распоряжение от имени папы, отличное от того, о котором мне известно?


Уважаемая Надежда!

Из Вашего обращения неясно, открыто ли на сегодняшний день наследство или нет.

Наследственное дело открывается только после смерти наследодателя и заводится по месту открытия наследства, определяемому в соответствии с ГК РФ (статья 1115) по общему правилу по последнему месту жительства наследодателя.

Пока наследодатель жив, информация о наличии либо отсутствии завещания нотариусом предоставлена быть не может.
Обсудить
Последние новости:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР