Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Земельный участок много детным семьям

22 апрель 2015, Среда
506
0
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имеем ли мы право на земельный участок от государства? Мы с мужем в браке, у нас трое детей, живем в доме на земле, купленном по договору купли-продажи в ипотеку (платить еще 18 лет). Зеленки на дом и землю (для ведения л/п хозяйства, S 646,8 кв.м) оформлены на мужа. Спасибо.

Уважаемая Ольга!

Согласно п. 6 ст. 39.5 Земельного кодекса РФ предоставление земельного участка в собственность бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей, осуществляется в случае и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть предусмотрено требование о том, что такие граждане должны состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или у таких граждан имеются основания для постановки их на данный учет, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно;

Таким образом информацию о наличие у Вас права на бесплатное получение в собственность земельного участка в месте Вашего проживания Вы можете получить в органе местного самоуправления либо в органе социальной защиты населения.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР