Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Итоговая резолюция VIII Юридического форума Южного Урала

Итоговая резолюция VIII Юридического форума Южного Урала

12 май 2015, Вторник
1 609
0
РЕЗОЛЮЦИЯ

VIII Юридического форума Южного Урала «Новая правовая система России: Перезагрузка юристов 2015» (8-9 апреля 2015г.)
Секции: Круглые столы о развитии системы досудебного урегулирования споров




город Челябинск 14 апреля 2015 года

Мы, участники восьмого Юридического форума Южного Урала «Новая правовая система России: Перезагрузка юристов 2015» (8-9 апреля 2015г.), 227 человек, представляющие юридическое сообщество Уральского федерального округа (государственные служащие, судьи, адвокаты, медиаторы, частнопрактикующие юристы), по итогам обсуждения и голосования приняли настоящую резолюцию о нижеследующем:

1. Поддержать работу ЧРО «ОПОРА РОССИИ», Ассоциации «Лиги медиаторов Южного Урала», НП «Южно-Уральского Правового Партнерства» по проведению Круглых столов и площадок для обсуждения актуальных вопросов развития практики медиации в России. Рекомендовать судам принимать активное участие в подобных форумах.

2. Поддержать предложение медиаторов Ассоциации «Лига медиаторов Южного Урала» о создании экспериментального пилотного проекта «Единого центра медиации и переговоров» и рекомендовать организаторам получить поддержку Правительства Челябинской области. Закрепить работу специалистов в экспериментальном пилотном проекте на безвозмездной основе в течении одного календарного года.

3. Рекомендовать юридическому сообществу, включая судебные органы, а также информировать федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъекта РФ, органы местного самоуправления способствовать развитию института медиации в России, используя опыт Санкт - Петербургских районных судов, Свердловского областного суда, Липецкого областного суда, Арбитражного суда Свердловской области, Уполномоченного по защите прав предпринимателей г. Санкт Петербурга, с учетом Справки о практики применения судами ФЗ №193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» за период с 2013г. по 2014г., утвержденную Президиумом Верховного суда РФ 01.04.2015г.; обратить особое внимание на необходимость сотрудничества с Центрами медиации юридических вузов и юридических факультетов, Ассоциаций и объединений медиаторов в России и в зарубежных странах.

4. Предложить органам государственной и муниципальной власти, включить в разработку тематик Программ «Развития государственной и муниципальной службы на 2015 – 2016гг.», темы для обучения , направленные на освоение технологии урегулирования конфликтов (медиации). И включить в число организаций, участвующих конкурсах по определению образовательных организаций для размещения государственных закупок на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих , Ассоциацию «Лига медиаторов Южного Урала».

5. Настоящую резолюцию довести до сведения всех заинтересованных органов и организаций , в том числе , с использованием электронных и печатных средств массовой информации.
Обсудить
Последние новости:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР