Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Возврат имущественного вычета

24 июнь 2015, Среда
380
0
Квартира приобретена в 2010г у предприятия. На возврат имущест.вычета подала за 2012-2014гг.Приложила Свидетельство о регистр.,договор о купле-продажи с указанием суммы и расписку от директора этого предприятия о получении этой суммы.Налоговая отказывает в выплате на основании отсутствия приходного ордера от этой организации.Восстановить мне его не удалось,прошло много времени.Не ужели я никогда не смогу вернуть вычет на имущество?

Уважаемая Галина Леонидовна!

Согласно абзаца 7 подпункта 6 пункта 3 статьи 220 Налогового кодекса РФ для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган документы, подтверждающие произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

Таким образом, закон не обязывает налогоплательщика подтверждать расходы на приобретение жилья исключительно квитанцией к приходному ордеру. Вы можете представить любой другой документ, подтверждающий Ваши расходы. Отказ налоговой в предоставлении налогового вычета Вы можете обжаловать в суд.
Обсудить
Последние новости:
Утвержден план работы на 2018 год 15 февраль 2018, Четверг
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР