Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Земельные участки многодетным семьям

08 июль 2015, Среда
559
0
Здравствуйте! Мы живём в гор Коркино, обратились в МФЦ для получения земельного участка. Нам отказали, сославшись на то, что у нас был в собственности дом с участком. После продажи дома мы снова обратились, нам опять отказали по причине, что у нас уже был земельный участок. Скажите пожалуйста есть ли у нас право на получение земельного участка или нет. Мы многодетная семья. Спасибо.

Уважаемый Владимир!

Отказ в предоставлении Вам земельного участка в собственность является законным, так как в соответствии с пунктом 6 Закона Челябинской области от 28.04.2011 N 121-ЗО "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области", земельный участок не предоставляется гражданину в собственность бесплатно в случае, если:

- гражданин и (или) члены его семьи имеют земельный участок на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования для индивидуального жилищного строительства или эксплуатации жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области. Данное положение не распространяется на граждан или членов их семей, владеющих земельными участками, размеры которых меньше минимального размера, установленного настоящим Законом, более чем на 10 процентов;

- гражданин и (или) члены его семьи после вступления в силу настоящего Закона совершили отчуждение принадлежащего ему и (или) членам его семьи на праве собственности земельного участка для индивидуального жилищного строительства или эксплуатации жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке, либо отказались от права собственности, пожизненно наследуемого владения и постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок, либо их права были принудительно прекращены.
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР