Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Помощь тройне от администрации области

21 сентябрь 2015, Понедельник
316
0
Здравствуйте. У нас с женой совсем недавно появилась тройня девочек. Мы очень рады этому, но сейчас стоит вопрос о приобретении жилья, а финансов не хватает. В собственности нет ни домов ни квартир, прописка областная, но живем уже лет 9 в Челябинске на съёмной квартире. Как вы думаете, можно ли просить помощи у администрации города,области?


Уважаемый Владислав!

Вы имеете право обратиться в местную администрацию с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях для предоставление жилого помещения по договору социального найма. Но в случае, если Ваша семья будет признана нуждающейся в жилом помещении в порядке, установленном статьей 52 Жилищного кодекса РФ, то жилое помещение по договору социального найма будет предоставляться в порядке очередности, т.к. среди оснований для внеочередного предоставления жилья, установленных п. 2 ст. 57 ЖК РФ, многодетность отсутствует.

Вместе с тем, Вам может быть бесплатно предоставлен в собственность земельный участок для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на нем на основании Закона Челябинской области от 28.04.2011 N 121-ЗО "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области".
Обсудить
Последние новости:
Правовой урок в «Гнездышке» 12 декабрь 2017, Вторник
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР