Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Помощь тройне от администрации области

21 сентябрь 2015, Понедельник
304
0
Здравствуйте. У нас с женой совсем недавно появилась тройня девочек. Мы очень рады этому, но сейчас стоит вопрос о приобретении жилья, а финансов не хватает. В собственности нет ни домов ни квартир, прописка областная, но живем уже лет 9 в Челябинске на съёмной квартире. Как вы думаете, можно ли просить помощи у администрации города,области?


Уважаемый Владислав!

Вы имеете право обратиться в местную администрацию с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях для предоставление жилого помещения по договору социального найма. Но в случае, если Ваша семья будет признана нуждающейся в жилом помещении в порядке, установленном статьей 52 Жилищного кодекса РФ, то жилое помещение по договору социального найма будет предоставляться в порядке очередности, т.к. среди оснований для внеочередного предоставления жилья, установленных п. 2 ст. 57 ЖК РФ, многодетность отсутствует.

Вместе с тем, Вам может быть бесплатно предоставлен в собственность земельный участок для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на нем на основании Закона Челябинской области от 28.04.2011 N 121-ЗО "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области".
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР