Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Я планирую подать заявление в суд на сотрудников полиции по двум делам

Я планирую подать заявление в суд на сотрудников полиции по двум делам

21 сентябрь 2015, Понедельник
309
0
Здравствуйте

Я планирую подать заявление в суд на сотрудников полиции по двум делам.
Готовы ли Вы заниматься подобными случаями?

постараюсь максимально кратко.

первый.интернет мошенничество
поекпка товара через интернет из г Санкт Петербурга
перевел 31 000 руб за товар
мошенник пропал

на руках есть: копия переписки, паспорта, номер счета в банке, оф бумага о переводе денег, договор купли продажи физ лица с реквизитами заполненными от руки мошенника.

принес материалы в УВД своего района.
Написал заявление через день после инцидента.
в течении 3х недель со мной из органов никто не связался.
Я написал повторное заявление через сайт МВД, после чего мне позвонил следователь из УВД и попросил прийти в отделение для заполнения заявления.
Я сообщил что все необходимые материалы подписанные мной (подписал каждую страницу с указанием даты) есть у них. Через час следователь перезвонил и сообщил что нашел материалы.
Далее в течении 3х месяцев материалы кочевали непонятно где.

После долгого времени ожидания и отсутствия ответа от сотрудников ОВД (звонил в канцелярии Челябинска и СПБ) я подал заявление в прокуратуру о бездействии сотрудников УВД. Прокуратура приняла и одобрила заявление (есть фото офф бумаг). Сотрудник прокуратуры сообщила что дело должны возбудить 08.06.2015, но дело так и не было возбуждено.

В связи с отсутствием действий и информационной отдачей от сотрудников УВД я хочу высудить 31000 + максимально возможную неустойку за моральный вред.

Второй. Кража велосипеда.
У меня украли велосипед ( стоимость 20 000 руб.) на ул кирова. Я пришел в отделение УВД через 5-10 минут после кражи и сообщил дежурному о том что у меня только что украли велосипед. Сотрудник сказал что необходимо ожидать приема (хотя как я считаю мог передать ближайшим патрульным об краже, тем более что отличительные черты у велосипеда были). Я просидел в отделении 4 часа после чего меня принял сотрудник УВД, далее я потратил еще 2 часа времени на объяснение ситуации и ожидании в отделении девушки которая должна была поставить печать на заявлении.
В итоге я написал повторное заявление и оставил дежурному.
На след день меня вызвали в отделение где я снова всё рассказал и передал фото велосипеда.
Через пару дней я снова приезжал в отделение с человеком продавшим мне велосипед (моим другом), на вопрос "каковы шансы найти велосипед" сотрудник УВД ответил мол "Если б сразу после кражи пришли то скорее бы всего нашли".
далее сотрудники УВД связались мной только через два месяца, как выяснилось дело потерялось и нашлось только через это время.

Как Вы понимаете иск схожий, за бездействие и халатность сотрудников УВД взыскать 20 000 + максимально возможную неустойку за моральный вред.


Уважаемый Николай!

Ассоциация юристов России является общественной организацией, оказывающей помощь слабозащищенным слоям населения в виде бесплатного юридического консультирования.

Оказание бесплатной юридической помощи Челябинским региональным отделением Ассоциации юристов России регламентируется Инструкцией, в соответствии с п. 5 которой нами не оказываются услуги по непосредственному представлению интересов граждан в гражданском и уголовном судопроизводстве, исполнительном производстве по гражданским делам, а также в органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях.
Обсудить
Последние новости:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР