Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Мои дети получают пенсию по потере кормильца по линии МВД. Действительна ли льгота на обучение в ВУЗе?

Мои дети получают пенсию по потере кормильца по линии МВД. Действительна ли льгота на обучение в ВУЗе?

22 октябрь 2015, Четверг
317
0
Добрый день! Мои дети получают пенсию по потере кормильца по линии МВД. Дочь старшая в 2016 г заканчивает 11 кл. Действительна ли льгота на обучение в ВУЗе? Или ее убрали? Если льгота действительна, то хотелось бы узнать более точную информацию: какие ВУЗы входят в список. Спасибо заранее.


Уважаемая Чолпон!

Согласно статье 71 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" дети сотрудников органов внутренних дел, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных ими в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного ими в период прохождения службы в указанных учреждениях и органах, и дети, находившиеся на их иждивении, имеют право на прием на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Кроме того, такие дети имеют преимущественное право зачисления в образовательную организацию на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях.

Перечень федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, на подготовительных отделениях которых осуществляется обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, на 2016/17 учебный год, утвержден приказом Минобрнауки России от 14.04.2015 N 402.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР