Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Положена ли субсидия на жилье ветерану боевых действий?

Положена ли субсидия на жилье ветерану боевых действий?

08 декабрь 2015, Вторник
453
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда конкретно можно обратиться по поводу того, положена ли субсидия на жилье ветерану боевых действий? Пенсионер, никаких выплат, земель от государства не получал, при обращении по месту бывшей работы- сплошные отмалчивания, недоумение. Обращались письменно, никакого ответа. Подскажите, ну к кому можно обратиться, чтобы однозначно ответили:да, такому-то такому-то, положена субсидия, либо не положена. Пока нужен был государству, всегда был готов,на страже порядка, а теперь.... Кто не ездил в командировки в горячие точки, усердно хвалятся получением субсидии, знали, какие документы готовить, где и как успеть. А мы остались ни с чем . Помогите, пожалуйста!


Уважаемая Елена!

Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 16 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" за счет средств федерального бюджета жильем обеспечиваются ветераны боевых действий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 января 2005 года, а вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, т.е. на общих основаниях в порядке очередности.

Вместе с тем, власти субъектов РФ, местные органы власти вправе устанавливать иные льготы для ветеранов боевых действий, о наличии которых Вы можете узнать в органах социальной защиты населения в месте проживания ветерана.
Обсудить
Последние новости:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР