Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Бесплатный земельный участок

26 апрель 2016, Вторник
279
0
Здравствуйте!Меня зовут Раушан,мы многодетная семья купили, за материнский капитал дом 32.8 м и все в доле 1/5 с землёй 8 соток и все в доле 1/5.Обратились в администрацию по программе бесплатного выделения земли многодетным семьям,но нам отказали,объяснив что у нас превышает земельный участок должно быть меньше 5 соток,а у нас 8 соток.А ещё мы стоим на очереди жилья. Положено ли нам хоть что нибудь?Спасибо


Уважаемая Раушан!

Согласно п. 6 статьи 39.5 Земельного кодекса РФ предоставления земельного участка в собственность бесплатно осуществляется гражданам, имеющим трех и более детей, в случае и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть предусмотрено требование о том, что такие граждане должны состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или у таких граждан имеются основания для постановки их на данный учет, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно.

Так, согласно пункта 6 Закона Челябинской области от 28.04.2011 N 121-ЗО "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области" земельный участок не предоставляется гражданину в собственность бесплатно в случае, если гражданин и (или) члены его семьи имеют земельный участок на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования для индивидуального жилищного строительства или эксплуатации жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области. Данное положение не распространяется на граждан или членов их семей, владеющих земельными участками, размеры которых меньше минимального размера, установленного настоящим Законом, более чем на 10 процентов. Данным законом установлен минимальный размер – 6 соток.

Таким образом, если Вы проживаете на территории Челябинской области, то отказ в предоставлении Вам земельного участка является правомерным.
Обсудить
Последние новости:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР