Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » На Южном Урале сокращается число проверок малого бизнеса

На Южном Урале сокращается число проверок малого бизнеса

20 февраль 2017, Понедельник
282
0
Реализацию Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля» обсудили в Законодательном Собрании Челябинской области.

Как отмечает zc74.ru, действенной мерой по защите бизнеса от чрезмерного административного давления со стороны контролирующих органов является реализация полномочий прокуратуры при формировании ежегодного плана плановых проверок. Так, при составлении плана на 2017 году прокурорами на предмет законности было изучено более 6 тысяч предложений органов контроля, из которых 960 было отклонено. При формировании плана проверок на 2016 год поступило 10 тысяч предложений контролирующих органов, из них 3 тысячи 600 прокуратура отклонила. Основными причинами исключения проверок явилось нарушение органами контроля запрета на проведение с 2016 по 2018 годы плановых надзорных мероприятий в отношении субъектов малого бизнеса, а также нарушение принципа периодичности проведения плановых проверок.

При этом в 2016 году органы прокуратуры области рассмотрели около 400 заявлений контролирующих органов о согласовании внеплановых выездных проверок, из них в 42% случаев в согласовании проведения проверки было отказано, что позволило оградить хозяйствующие субъекты от незаконного вмешательства в их деятельность. В 2015 году прокурорами принято решение об отказе в согласовании лишь каждой третьей проверки.

Общее количество проверок, проведенных органами контроля в 2016 году, составило 28,5 тысяч, из них более 21 тысячи – внеплановые. Лидеры по количеству проверок – МЧС, Роспотребнадзор, Государственная жилищная инспекция Челябинской области.
Обсудить
Последние новости:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР