Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Помощь юристов стала доступнее

24 апрель 2017, Понедельник
290
0
Южноуральцы имеют право на бесплатную юридическую помощь. Ежедневно специалисты государственных и общественных организаций помогают гражданам решать свои вопросы в правовом поле. В минувшую пятницу, 21 апреля 2017 года, руководители этих организаций собрались на заседание Координационного совета, где обсуждались вопросы по оказанию помощи гражданам.
На сегодняшний день правовую помощь населению оказывают представители Управления Министерства юстиции РФ по Челябинской области, Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Челябинской области, Росреестра, Уполномоченного по правам человека, Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России и др. Как отметил начальник Управления Министерства юстиции РФ по Челябинской области Михаил Литвинов, результаты такой совместной деятельности достаточно высоки по сравнению с другими регионами страны. При этом Михаил Литвинов высоко оценил работу Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России.
Как отметили участники Координационного совета, бесплатную правовую помощь сложнее всего получить в отдаленных населенных пунктах. Если в Челябинске и других городах Южного Урала открыты пункты приема граждан (только у Ассоциации юристов их открыто 23), то для жителей небольших поселков консультация высококвалифицированного юриста зачастую недоступна. Свой вариант решения этой проблемы представило региональное отделение Ассоциации юристов.
- Сегодня наиболее актуальное направление – дистанционное оказание юридической помощи. Дело в том, что не у всех граждан есть возможность непосредственно прийти на прием к юристу. В удаленных населенных пунктах найти высококвалифицированного юриста, который к тому же поможет бесплатно, фактически невозможно. Библиотеки же сохранились, и на их базе, в режиме видеоконференцсвязи, юристы могут консультировать граждан, находясь в других городах региона. Сейчас этот проект мы реализуем совместно с Челябинской областной научной библиотекой, - отметил председатель Совета Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Дмитрий Ерёмин.
Благодаря развитию этого направления членам Ассоциации удается консультировать всё большее количество граждан. Так, с начала года бесплатную правовую помощь получили более тысячи человек.
Помощь юристов стала доступнее
Помощь юристов стала доступнее
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР