Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » В Челябинске состоялась первая конференция молодых адвокатов

В Челябинске состоялась первая конференция молодых адвокатов

01 июнь 2017, Четверг
712
0
В Челябинске состоялась первая конференция молодых адвокатов

Первая научно-практическая конференция молодых адвокатов «Традиции и новации адвокатуры», посвященная Ф.Н. Плевако, состоялась 31 мая 2017 года в Челябинске, в конгресс-отеле «Малахит». Соорганизатором мероприятия выступило Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России.
Мероприятие было приурочено ко Дню российской адвокатуры, и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Валерий Анисимов поздравил присутствующих с этим праздником от имени президента Федеральной палаты адвокатов Юрия Пилипенко. Валерий Анисимов подчеркнул, что, хотя подобная конференция – первая, и это только начало проекта, география уже обширная: в числе участников – юристы из Москвы, Томска, Екатеринбурга, Кургана, Омска и других городов России. Также Анисимов отметил значимость того факта, что, помимо адвокатов, в мероприятии принимают участие юристы из сферы бизнеса и что те вопросы, которые решаются в рамках конференции, носят не столько научный, сколько прикладной характер. «Проблемы, которые подняты на сегодняшних дискуссионных площадках, найдут отражение в вашей работе», - добавил он.
В Челябинске состоялась первая конференция молодых адвокатов

Президент Адвокатской палаты Челябинской области Иван Казаков в своем выступлении отметил большой интерес к мероприятию: «Мы предполагали, что в конференции примут участие около 50 человек, однако заявок оказалось значительно больше. Надеюсь, что эта конференция станет традиционной, ежегодной и примет международный формат. Мы обсуждали этот вопрос с коллегами из Ближнего Зарубежья – в следующем году они планируют приехать к нам».
Председатель Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Дмитрий Ерёмин подчеркнул, что одна из основных задач Ассоциации – это объединение юристов различных специальностей, а также помощь в организации важных для юридического сообщества событий и мероприятий. У вступивших в Ассоциацию появляются дополнительные возможности для организации, проведения, участия в профессиональных встречах, круглых столах, конференциях. «Мы также надеемся, что ежегодное проведение конференции молодых адвокатов позволит создать в нашем регионе уникальную площадку не только для информационного обмена между юристами, но и заинтересовать представителей бизнеса, средств массовой информации».
В Челябинске состоялась первая конференция молодых адвокатов

В ходе мероприятия состоялось пленарное заседание на тему «Профессиональный путь адвоката: соло или коллективная практика?», а также панельные дискуссии «Какой адвокат нужен бизнесу?» и «Внешнее продвижение и позиционирование молодого адвоката».
В Челябинске состоялась первая конференция молодых адвокатов
Обсудить
Последние новости:
В Челябинске наградили лучших юристов 11 декабрь 2017, Понедельник
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР