Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Возврат страховки при кредитовании

14 июль 2017, Пятница
439
0
Здравствуйте!
Можете проконсультировать по вопросу возврата страховки при кредитовании в ВТБ?
В феврале 2016 года я взяла кредит в ВТБ 400000 рублей сроком на 5 лет. В банке мне сказали что без страховки кредит не дадут. Я естественно согласилась, так как срочно нужны были деньги. Застраховали в ВТБ Страховании , альтернативы не предложили. Страховка обошлась 72000 рублей.
В январе 2017 года кредит погасила. Обратилась в банк с вопросом могу ли я вернуть остаток страховки где мне ответили что страховку могут расторгнуть , но деньги не вернут.
В данной ситуации могу ли я вернуть часть страховки?
Заранее спасибо.


Уважаемая Людмила!

Методическим пособием по содержанию и ремонту жилищного фонда. МДК 2-04.2004, утвержденным Госстроем России, предусмотрено:

Переоборудование и перепланировка жилых и подсобных помещений в квартирах (далее - переоборудование и перепланировка квартир) многоквартирных домов могут осуществляться в целях повышения уровня благоустройства и комфортности проживания.

Переоборудование квартир среди прочего включает в себя установку бытовых электроплит взамен газовых плит или плит на твердом топливе;

Вопросы переоборудования и перепланировки квартир и нежилых помещений в многоквартирных домах находятся в компетенции органов местного самоуправления городов и иных поселений (далее - органы местного самоуправления).

Переоборудование и перепланировка квартир и нежилых помещений в многоквартирных домах допускаются после получения разрешения органов местного самоуправления на основании проектов, разработанных организациями или индивидуальными предпринимателями, имеющими государственную лицензию на проектирование, согласованных и утвержденных в установленном порядке органами местного самоуправления.

Проекты на переоборудование и перепланировку квартир и нежилых помещений различных форм собственности должны разрабатываться и согласовываться с соблюдением норм ГК РФ, СНиПов и других действующих нормативных и правовых актов.

Таким образом, для того чтобы заменить газовую плиту на электрическую Вам необходимо обратиться с выполненным проектом переоборудования в местную администрацию, где Вам подскажут, с кем его необходимо согласовать, и после всех согласований выдадут разрешение на замену плиты.
Обсудить
Последние новости:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР