Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Лёгкий труд при беременности

14 июль 2017, Пятница
385
0
Добрый день! Собираюсь писать заявление о переводе на лёгкий труд. Работаю продавцом-кассиром, работа в основном на ногах и за компьютером, так же есть индивидуальный план продаж, от выполнения этого плана зависит зарплата, но все выплаты официальные, в договоре прописана ставка 8000, а по факту получается в среднем 23000. Интересует как будут рассчитывать средний заработок. Плюс ко всему я отработала всего 10 месяцев. И вообще, считается ли такая работа вредной?


Уважаемая Дарья!

Согласно ст. 254 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) перевод беременных женщин на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, осуществляется на основании медицинского заключения (Врачебное заключение о переводе беременной на другую работу, форма 084/у), которое при необходимости выдается доктором, наблюдающим Вашу беременность, и Вашего личного заявления. Именно врач решает, вредят ли условия труда, в которых работает будущая мама, ее здоровью.

Исчисление среднего заработка, который сохраняется за беременной женщиной при переводе ее на другую работу, осуществляется в порядке ст. 139 ТК РФ, которой предусмотрено, что при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

При определении среднего заработка используют средний дневной заработок (п. 9 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922). Он рассчитывается путем деления суммы зарплаты, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, на количество фактически отработанных в этот период дней.

Средний заработок определяют умножением среднего дневного заработка на количество календарных (рабочих) дней в оплачиваемом периоде.
Обсудить
Последние новости:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР