Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Госдума одобрила в I чтении поправку о праве не продавать билеты авиадебоширам

Госдума одобрила в I чтении поправку о праве не продавать билеты авиадебоширам

14 июль 2017, Пятница
42
0
Госдума приняла в первом чтении поправку в Гражданский кодекс России (ГК РФ) о праве авиакомпаний не продавать билеты дебоширам, попавшим в черный список.

Изменения были внесены ч. 1 ст. 426 и ч. 2 ст. 786 ГК РФ. Авторами поправки являются главы комитетов Госдумы Евгений Москвичев, Павел Крашенинников и Ярослав Нилов. При внесении документа авторы отметили, что за последнее десятилетие они зафиксировали более 3 тыс. нарушений правил поведения на борту самолетов, при этом, по их мнению, наблюдается тенденция к росту числа случаев агрессивного поведения пассажиров.

Как уточняет «КоммерсантЪ», Ранее были приняты поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которыми вводится наказание — вплоть до лишения свободы — за хулиганские действия практически на любом виде транспорта. Документ был принят в первом чтении еще в 2011 году и изначально предполагал уголовную ответственность только за дебош в самолетах. Но позже парламентарии решили распространить норму на поезда, корабли и другие виды транспорта.

Госдума одобрила в I чтении поправку о праве не продавать билеты авиадебоширам
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области