Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Кассации и апелляции челябинцев будут рассматриваться в Перми и Санкт-Петербурге

Кассации и апелляции челябинцев будут рассматриваться в Перми и Санкт-Петербурге

18 июль 2017, Вторник
192
0
Кассации и апелляции челябинцев будут рассматриваться в Перми и Санкт-Петербурге

Кассационные жалобы на решения и приговоры районных и мировых судей Челябинской области будут рассматриваться в Перми, апелляции – в Санкт-Петербурге, передает агентство новостей «Доступ».

Пленум Верховного суда РФ подготовил к внесению в Госдуму законопроект о создании девяти кассационных и пяти апелляционных судов. Судебные округа, которые предлагается создать в системе судов общей юрисдикции, не совпадут с федеральными.

Теперь кассационная инстанция для районных и мировых судов Челябинской области будет располагаться в Перми – это седьмой кассационный округ. К нему также будут отнесены Пермский край, Курганская, Свердловская и Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Уральский окружной военный суд.

Подавать апелляцию на решения Челябинского областного суда можно будет в Санкт-Петербург, где разместится Второй апелляционный суд. Там же во второй инстанции будут рассматриваться дела из Верховных судов Карелии и Коми, Архангельского, Вологодского, Ленинградского, Мурманского, Курганского, Свердловского и Тюменского областных судов, а также Мосгорсуда, Санкт-Петербургского городского суда, суда Ненецкого, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Ленинградского, Московского и Уральского окружных военных судов и Северного флотского военного суда.

Напомним, в настоящее время все аналогичные жалобы через областные суды направляются в Москву, где находится Верховный суд РФ.
Обсудить
Последние новости:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР