Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Земельный участок семьям с ребенком инвалидом

25 август 2017, Пятница
392
0
Здравствуйте. Подскажите положен ли в Челябинске и Челябинской области земельный участок для семьи с ребенком-инвалидом? Если да, то куда и с какими документами нам необходимо обратиться.
Проживаю я с двумя детьми в городе, в квартире площадью 43 кв.м. Супруг прописан у родителей, но без права собственности. Супруг так же является Ветераном боевых действий. Статуса малообеспеченной моя семья не имеет, хотя работает один супруг, я-мама получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Заранее благодарю за ответ.


Уважаемая Наталья!

Действующая редакция Закона Челябинской области от 28.04.2011 N 121-ЗО "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области" не предусматривает предоставление земельных участков семьям, имеющим детей-инвалидов, но дает такое право лицам, проходившим военную службу в Чеченской Республике, на территории государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан и получившим увечье (ранение, травму, контузию) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах.

Если Ваш супруг относится к вышеуказанной категории граждан, то вы можете обратиться с заявлением о предоставлении земельного участка в городскую администрацию, на официальном сайте которой содержится перечень прилагаемых к заявлению документов и другая необходимая информация.
Обсудить
Последние новости:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР