Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Подтверждение статуса "Многоквартирный дом"

18 октябрь 2017, Среда
218
0
Буквально на днях пришлось общаться с юристом, которая представляет интересы учреждения владеющего правом оперативного управления нежилыми помещениями в здании МКД. Так невозможно было доказать этому представителю, под маской юриста, что здание, в котором 14 квартир принадлежит на праве собственности гражданам, имеет статус "Многоквартирный дом" в силу императивного толкования п. 6 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47, многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством.
Когда дама, называющая себя юристом, озвучила, что у жильцов дома нет зелёнки, что это многоквартирный дом (???!!!), у присутствующих на встрече с ней, мягко говоря, случилось моральное потрясение от знаний дамы, представляющих интересы федеральной структуры, которая, повторюсь, владеет на праве оперативного управления нежилыми помещениями в одном здании с нами. В сложившейся ситуации остаётся только одно: спросить Ассоциацию юристов России является ли здание, в котором 14 квартир в собственности граждан,( на каждую квартиру есть технический и кадастровый паспорт, свидетельства о праве собственности от 2011г.) многоквартирным домом или, как настаивает юрист федеральной структуры, это здание нежилое?
Прошу не смеяться, а пожалеть нас и дать юридически обоснованный ответ.

Уважаемая Валентина!

Вы совершенно верно сделали ссылку на действующий нормативный акт, дающий точное определение термину «многоквартирный дом».

Согласно данному определению, здание, содержащее 14 квартир, является многоквартирным домом.
Обсудить
Последние новости:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР