Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Правительство направит платежи за ЖКХ в обход управляющих компаний

Правительство направит платежи за ЖКХ в обход управляющих компаний

24 октябрь 2017, Вторник
130
0
Правительство направит платежи за ЖКХ в обход управляющих компаний

Управляющие компании (УК) предлагается устранить из цепочки платежей за коммунальные ресурсы, пишет «Коммерсантъ»: нынешний порядок приводит к накоплению ими огромных долгов, которые почти невозможно взыскать.

Минстрой разработал законопроект, который предусматривает, что граждане смогут заключать договоры о поставке тепла и электроэнергии напрямую с ресурсоснабжающими организациями. Представлять интересы населения все равно будут УК, поэтому потребителям не придется собственноручно подписывать каждый договор. В итоге на счетах УК окажутся только те средства, которые выплачиваются гражданами непосредственно за ее деятельность.

Это позволит ликвидировать долги УК перед поставщиками коммунальных ресурсов. Долги образуются из-за того, что УК частично используют не по назначению полученные от населения платежи. Эксперты считают, что иначе им действовать проблематично: собираемость платежей составляет не более 95%, поэтому денег на текущие цели – например, на ремонт общедомового имущества, не хватает. УК вынуждены либо полностью отдавать средства за ресурсы, либо наращивать долги, чтобы в перспективе обанкротиться и списать их как безнадежные.

Отсутствие посредника позволит ресурсоснабжающими организациям требовать задолженность с потребителя, указывают эксперты.
Обсудить
Последние новости:
Правовой урок в «Гнездышке» 12 декабрь 2017, Вторник
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР