Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Козлова Анна Алексеевна

30 октябрь 2017, Понедельник
335
0
Козлова Анна Алексеевна

Козлова Анна Алексеевна — руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области.

Традиционно считается, что юрист — человек пессимистичный и циничный. Согласно популярному объяснению, это связано с особенностями профессии — ее представители обязаны иметь в виду худший исход дела и ради успеха пренебрегать чувствами других, поэтому пессимистам и циникам по природе легче в данной профессии. Как Вы считаете?
Абсолютно наоборот. Именно оптимизм, позитивный настрой и умение находить преимущества в различных ситуациях, просчитывать свои ходы на несколько шагов вперед для положительного разрешения любой проблемы позволяют достичь результата.
При этом нужно уметь выставлять определенные барьеры в профессиональной деятельности. Но они направлены скорее на умение дистанцироваться от эмоций извне с целью сохранения собственной энергии. Что касается непосредственно взаимоотношений с людьми, то здесь нужно руководствоваться правилами корректного поведения.

С какими трудностями Вы столкнулись на своем пути успеха?
С различного рода предубеждениями и опасениями, которые зачастую сопровождают внедрение новых и до конца не понятных процессов или явлений. Становление антимонопольного законодательства в нашей стране сопровождалось именно такими факторами, когда приходилось доказывать значимость конкуренции. Сейчас необходимость соблюдения конкурентного законодательства стала неоспоримым фактом, а тогда, в условиях развития рыночной экономики, первые антимонопольщики ежедневно сталкивались с непониманием эффективности добросовестных конкурентных отношений.

Многие мужчины скептически оценивают профессиональные достижения женщин и негативно относятся к стремлению слабого пола реализоваться в сфере юриспруденции. Вы замечали это по отношению к себе?
Действительно, такая тенденция есть, и по сей день некоторые мужчины скептически относятся к женщинам, реализующим себя в профессии и успешно совмещающим карьеру с другими сферами. Однако на своем профессиональном пути я с таким отношением не сталкивалась и всегда стремилась прислушиваться к мнению мужчин-руководителей, перенимать опыт, понимать другой тип мышления.

Раскройте секрет Вашего успеха. Вы совмещаете в себе юриста-женщину и юриста-руководителя, наверняка нелегкая задача, не правда ли?
Залог кроется в быстром решении задач, оперативном выборе правильных вариантов разрешения любых ситуаций и проблем. И, как я уже говорила, в оптимистическом настрое, позволяющем всегда находиться в движении. Медлительность и пессимизм никогда не идут в ногу с успехом.
Юрист для меня — это неприятие несправедливости на интуитивном уровне и умение находить и подводить соответствующие нормы права под такие ситуации.

Кем Вы мечтали стать в детстве и юношестве?
Врачом-хирургом, но посчитала, что профессиональные занятия спортом не позволят в достаточной степени получить знания для принятия ответственности за жизнь людей.

Есть ли у Вас хобби?
Я катаюсь на лыжах, но считаю это не увлечением, а неотъемлемой частью моей жизни. Именно спорт воспитывает силу духа и стремление всегда двигаться вперед, не сдаваться в сложных ситуациях. Уверена, что многим достижениям в профессиональной сфере я обязана спорту.

Если бы не Ваша профессия, то кем Вы себя видите еще?
Преподавателем общественных, экономических или управленческих дисциплин. На протяжении нескольких лет занимаюсь преподаванием и всегда с удовольствием общаюсь со студентами, передаю знания в сфере антимонопольного законодательства молодому поколению, стараюсь рассказать простым языком о сложных вещах и заинтересовать учащихся работой в антимонопольной службе.

Сложен ли был путь к Вашей руководящей должности? Было ли эта целью? Если нет, то какова Ваша карьерная цель?
Непосредственно цели стать руководителем не было, однако чувство ответственности и привитое еще в советское время особое отношение к профессиональным обязанностям, к работе как ко второму дому, привели к таким карьерным продвижениям.
Обсудить
Последние новости:
Правовой урок в «Гнездышке» 12 декабрь 2017, Вторник
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР